Новогодняя зима

Вячеслав Смирнов 4
Как ни суди, а знает всяк,
Что Новый год - пора при стуже…
Но это, видимо, не так,
Когда шагаю я по луже.

       "     "     "

Ветрами тёплыми апрель
Забрёл поздравить с Новым годом,
Рассыпав звонкую капель
И серый мрак под небосводом.

Мы пьём шампанское и ждём,
Когда заглянут к нам морозы.
А небо потчует дождём,
Опровергая все прогнозы.

Что за зима, не внять уму,
Когда - по лужице на метре…
За что же платят, не пойму,
Мужам ума в погодном центре?!

Капелью озимь зеленя,
Ушёл апрель за речку бродом…
А мы, бокалами звеня,
Живём, хмелея Новым годом.