И с вечной музыкой сольюсь

София Шенец
Небесный свет возьму в ладони,
И с вечной музыкой сольюсь,
Звучит Адажио Альбинони,
Вселяя в сердце скорбь и грусть.

И всё в тревоге замирает,
От этой музыки в ночи,
И лишь любовь одна вздыхает,
Когда душа во тьме кричит.

А жизнь в столетьях разминулась,
И ей нельзя назад свернуть,
Она к той музыке вернулась,
Чтоб на Земле продолжить путь.

Плывёт опять в небесной выси,
Тех чувств прекраснейших рассвет,
Живёт в душе и наших мыслях,
Спокойный в соль миноре свет.

Я этот свет возьму в ладони,
И с вечной музыкой сольюсь,
Звучит Адажио Альбинони,
Ему я низко поклонюсь.

А сочинил шедевр тот - гений,
И сам в бессмертие шагнул,
Всего за несколько мгновений,
Он в вечность сердце распахнул.