Памяти Виктории Бурцевой

Александр Чжоу
Где земля почти не зрится,
Ты жила -
Зорькой рдеющая птица,
Два крыла.
И была не для полёта
Крыльев стать,
А заботою кого-то
Укрывать.
И звучал под солнцем вешним,   
Под луной
Голос трепетный, нездешний,
Неземной.
За других душа болела,
Рвалась плоть.
Ты однажды улетела.
Звал Господь.
Вьюга стонет, сердце стынет,
Путь сокрыт,
Только голос твой и ныне
Мне звучит.