Светлая луна. Японский сонет

Нина Шуркина
Светлая луна.
Всех звёзд на небе ярче
Она сияет.
Нежностью полна,
Серебряный луч счастья
В мир посылает.
Тьма отступила пред ней,
Ночь серебрится,
Тысячью звёздных огней
Радость струится.




Второй вариант, меньше рифмы, но с более правильными ударениями.

Светлая луна.
Ярче на небе всех звёзд
Она сияет.
Нежностью полна,
Счастья серебряный луч
В мир посылает.
Тьма отступила пред ней,
Ночь серебрится,
Тысячью звёздных огней
Радость струится.