Плагиатор

Эдуард Мельник
Я не был никогда поэтом,
И не был никогда влюблён.
Прекрасно жил всегда при этом,
Я не печалясь ни о чём.

И вот однажды в парке летом,
Вдоль речки, возле камыша.
С твоим я встретился портретом,
Идёт чертовка хороша.

Хватило мне всего лишь взгляда,
Вот так рождается поэт.
Моя любовь, моя отрада,
Тебя уже в помине нет.

Я ручку взял и взял тетрадку,
И всё, что думал о тебе.
Сложил я рифмой по порядку,
В своей запутанной судьбе.

Я думал, что стихосложенье,
Не лёгкий и упорный труд.
Но, прочитав стихотворенье,
 Я точно понял, люди врут.

Не знаю как, но эти строки,
Возникли сами в голове.
Ох, как прекрасно и с восторгом,
В них отозвался о тебе.

Однажды ты слова простые,
Случайно где-нибудь прочтёшь.
И что тебя одну любили,
Возможно, может быть, поймёшь…

Я вас любил: любовь ещё, быть может,
В душе моей угасла не совсем.
Но пусть она вас больше не тревожит,
Я не хочу печалить вас ничем…
21.01.2023