Бегунов Отсраданье

Александр Витальевич Прохоров
В Западный мир, говорите,
Наша вхождённость и
чтотость..?
Вдруг вмиг
Разверзлась
Для слепых пролагателей
бездна -
Торная пропасть…

Наша бегава-шумава,
Как в Отче Наш,
Верила в Парусавель и
Чудесавель.
Сим крепко-крепко
Села низом вконец на
скалистую мель…

Людовещи, людозвери,
Шумолюди, грозоходы –
Бегателей всяких
Таяли быстро демон-доходы…

Бездари-беззаконцы,
Всё прозное различать
Вы стали в слюняво-
слюдяные  тюремных
камер оконцы…

Их вчера и теперь –
Зыбко-дымчато,
Но обыватели
И унылые приобретатели
Срослись неразнимчато…

Не к бессмертью
Вы примагничены
Цветоплетью,
Но к новому,
Увы, лихолетью..!

Взамен правды –
Вот вам – Лгавда,
Взамен дружбы –
Вот вам – Вружба.
Кругом - не мужики
И мужчины,
А от лягушатника Жака –
Нежчины…

Беда! Беда!!
Если в Куршевеле
Её с вискарём Маккалан
Не пересидеть,
Потихоньку умом
Можно тронуться –
Ну как бы – одерридеть..!
Лучше банан в руке,
Чем киви в небе…

Для нас – земножителей –
Зудавых зудинов
Тревоги актуально отрадны.
Вам давно бы понять:
В Новой Жизни
Вы так неуместны,
Вы так невпопадны.

Что для летунов-
Спекулянтов
Отстраданье –
Всем честным людям –
На блюдце с синей каймой -
Полезное сказание-преданье.