Свеча слегка пахнула дымом

Людмила Трофимова 3
Свеча слегка пахнула дымом,
И догорев, огонь погас,
Как эта ночь неповторима,
Невозвратимо всё для нас.
Мы говорим о чём-то давнем,
И где-то там за пеленой,
За утром призрачно-туманным
Опять расстанемся с тобой.
Над всем былым расставив точки,
Мы врозь продолжим дальше путь,
Мы всё решили этой ночью,
Нам ничего нельзя вернуть.
Рука в руке - лишь жест прощальный,
Холодных глаз бесстрастный взгляд,
Ни нежных слов, ни обещаний,
От свечки тает аромат.
Уходит ночь... Полоска света
В окно становится видна,
В пространстве смена силуэтов,
Я ухожу в рассвет одна.
Мы всё закончим словом "было",
Решив - прошла любовь у нас,
Свеча слегка пахнула дымом,
И догорев, огонь погас.