Бывшие нужные, не ставшие всем

Мария Барыкина
Мама, ты знаешь, они всегда возвращаются
Бывшие нужные, не ставшие всем.
И как ни странно, вернуть не стараются.
Просто приходят.... и не на совсем.

Между второй кружкой чая признаются,
Что накопилась куча проблем.
Мама, ты знаешь! Да, они возвращаются!
Бывшие нужные, но только зачем?!

Я ведь смогла отпустить их! Я справилась.
Больше назад не приму и не жду.
Мама, а они всё равно возвращаются!
Так, без звонка, в каждом новом году.

Я же совсем о них больше не думаю:
"Как там на личном, мои "недодрузья"? "
Мама, они выбор сделали правильный,
Я им, действительно, не подошла.

Я не для них! И не за компанию!
Я выбираю любовь и тепло.
Мама, сегодня не пойду на "свидание"
С бывшим, которому не повезло.

08.01.2022
©Mariia Barykina | Стихи