Эскиз любви

Фаина Вельге
Тягучий мёд янтарных слов -
предтеча и эскиз любовный, 
где в лабиринтах сладких снов
твой шёпот истовый, греховный.

Всё тише, тише... Перейдя 
в невнятность ночи и молчанье,
голубку - нежность не спугни 
на краешке у мироздания.

Твоя ладонь - моим плечам,
так впору. Словно по лекалам.
Так за волной бежит волна,
чтобы прильнуть к родным причалам.

На тонкой грани бытия,
где хрупкость  моего дыханья,
как пограничная стена
неистовой любви желанья.

Ты мной придуман... Как и я 
в тебе возникла из мечтаний.
Из невозможности руки, 
протянутой для осязаний...