Зачем учился?

Юрий Олекс
Понятно, зря сушил мозги
Над теоремой Пифагора
И, погибая от тоски,
Зубрил язык – за словом слово.
И ни к чему мне был Ньютон,
И Бутлеров не пригодился.
Зачем ты, старый, не Кобзон,
Всю жизнь, как проклятый, учился?