Гороскоп

Сева Жгут
Что же будет впереди?
Будет май звенеть в груди.
Вдоль покошенных столбов,
Ржавые комы снопов.

Простыня сырых стихов.
Ночь не сбывшихся грехов.
Треск пасхальной скарлупы.
Недовольный зёв толпы.

Скрепы скрипнут за стеклом.
Анекдот с набитым ртом.
Гороскоп-калейдоскоп.
Воробьи по лужам скок.

Будут свадьбы невзначай.
Перекличка волчьих стай.
На прокорм уйдут стада.
Сбор увядшего листа.

Шумных мнений маскарад.
Награждение за вклад.
Вечное кольцо интриг.
Неисбежный фазы сдвиг.

Кость для брошенных собак.
За болотом буерак.
Не проехать, не пройти.
Что же будет впереди?