Настало время работать, братья!

Борис Скрипников
               
Россию пытается снова Европа
Сломать в необъявленной страшной войне.
А предки смогли до Берлина дотопать, -
Дождутся - вернёмся туда на броне.

                Вставай, Россия, вставай страна,
                На бой с фашизмом единой ратью.
                Всем наша доблесть сейчас нужна,
                Настало время работать, братья!

Есть воля и натиск, напор и решимость.
Нас ждут Запорожье, Одесса, Донбасс.
Пусть время опять проверяет на вшивость,
Но матери верит в победу и в нас.

По злобному миру работайте братья!
На гидру нацизма накиньте узду!
И Родина снова раскроет объятья,
Как нашим бойцам в сорок пятом году.