Смешное ныне, право, грустно

Андрей Ниноров
Смешное нынче, право, грустно.
Гляжу с презреньем на экран.
Где раньше всем несли искусство,
Теперь безвкусица, бедлам.
Ушли великие кумиры,
Здесь скоморохи правят бал.
И козлоногие сатиры -
Посмешище кривых зеркал.

Всё поменялось в этом мире
Где грусть была - сейчас смешно.
Чужие мы на этом пире.
Где равнодушие давно.
Где бесов собирает сцена,
Где вместо лиры звон монет.
Давно забыта Мельпомена.
Увы, не брезжится рассвет...