Красавица от Бога...

Серик Устабеков
* * *

Качаются рессоры,
И сбруя вся звенит.
Карета , въехав в город,
По улицам летит.

В ударе смуглый кучер,
И кони хоть куда.
Над ними крыши, тучи
И белая звезда.

Внутри кареты дама
Достойная царя,
Она всегда упряма
И, видимо, не зря

Глядит на мир с усмешкой,
Покамест молода,
Ведь маленькие пешки
Ей, право, не чета.

Красавица от Бога
Не ведает забот.
Лишь гладкая дорога
Её на свете ждёт.

А потому не стоит
О девушке мечтать,
Её встречает стоя
Восторженная знать…


17 января, 2023.