О грустный сад души моей! 21. 01. 2023

Галина Лебединская
О грустный сад души моей!
Зачем заботою встревожен?
Не дай в полон* отдаться ей:
Покой в плененье невозможен...

Моленьем сердце утишИ*;
Слагай стихи о Вечном мире;
Мечтай в полУночи, пиши,
Пока дружна с тобою лира!

СтрастнЫе помыслы гони,
И с ними — грех, и с ними — сладость!
Горят Небесные огни,
Пророча неземную радость.

О грустный сад души моей!
Меня напрасно ты тревожишь
и предвкушенья славных дней
Меня лишить едва ли сможешь...

Молитвой я вооружусь
И облекусь в броню Надежды.
Лукавых* стрел не устрашусь:
Со мною щит Любви — как прежде!


Примечание.

1. Полон* (устаревшее, архаизм) —
то же самое, что плен.
2. Утиши*(церковное) — от слова тишь, тишина.
3. Лукавых*(стрел) — нападок дьявола.