Песня крещёного атеиста

Максим Аксай Сергей Журавлёв
             "Высоцким бредит вся страна"
                Андрей Смагин.

Слыхал я песни и мудрей,
а сам пою слабей и реже.
Не смейся, дядюшка Андрей,
я не страна, и им не брежу.

Да, без меня страна не вся.
А буде песенка допета
то, вознесясь на небеся,
к Очам предстану для ответа.

Мне притворяться не к лицу,
и без лукавого придыха
скажу Небесному Отцу:
 – Ну, так и знал!
Темно и тихо...

Господь нахмурится слегка
и удивится "Эко, глянь-кось!"

Но то ж – потом!
Живу, пока
земные радости не в тягость...


© Издательство "Ромашковый Мёд",  2023.