По водам вселенских морей

Сергей Воробьёв
Рыбы в бескрайнем море
Молча в глубинах поют.
В этом всемирном хоре
Мой затерялся дебют.

Рыбы дрейфуют в море,
В дальнем морском далеке.
Я себя морем омою,
Рыбой плывя в косяке.

Вольно сбираются в стаи,
В стаях им плыть веселей.
Рыбы другими не стали,
Люди не стали вольней.

Рыбы пьют чистую воду,
В царстве безмерном морском.
Люди пьют часто водку,
Чтоб отыскать свой содом.

Стаи гуляют в водах,
Жаль, я не их капитан,
Рыбы не ищут брода
Через земной океан.

Кто нас пО миру водит
Рыб и безумных людей
По исцеляющим водам –
Водам вселенских морей?

Кто он – морей повелитель?
Рыбы плывут и плывут,
Будто единою нитью,
Сшиты в единый маршрут.

Сейнер в осенней путине
Сетью маршрут оборвёт.
Время в бездонной пучине
Вдруг замедлило ход.