В жизни случаются казусы с нами

Стоюнина Светлана
Случается в жизни-
шарахают люди.
Весь мир перевернут
на голову с ног.
И тёмные силы
лютуют повсюду,
Покажется вдруг-
позабыл тебя Бог.

Мы открываем
чужие страницы,
И чёрным по белому
пишем о чем-то.
А мысли, как пчелы,
начнут вдруг роиться!
Вмиг вылетают
тучи экспромтов!

Летят бумерангом
ответы различные,
от недвусмысленных
до философских...
Людям, к потокам
фраз не привычным,
не отличить божий
дар в кознях чёрта.

Бывает, проблемы
придумаем сами:
враг лютый
почудится
в мирном потоке.
Быстрее стрелы
летят бумеранги:
тревожно-обидно-
колючие строки...

Все ошибаемся,
рано иль поздно.
В жизни случаются
казусы с нами.
Мрак прояснится.
Глянь: вновь сверху
звезды! Вечно не будет
мир вверх ногами.

21.01.2023