Дюны

Константин Велеши
Командующий туркестанским флотом
Проводит единиц тех штатных смотр,
Которым места нет в Вальгалле. Вотан
Забраковал остатки тел и души. Сорт
Какой-то третий – с чем приходится работать!
Под стягом древним сгинувшей страны
Взирает горделиво старый боцман
На мир ещё живых с обратной стороны.

Герой своей эпохи утром ранним
Спеша на службу, будто слышит зов
Существ миров невиданных и странных:
Героев клич, сраженных в битве стон…
Но, отгоняя злое наважденье,
Он выбирает свой привычный путь.
Идти своей дорогой ежедневной –
Грустить, трудиться и во лжи тонуть.