Просфора

Евгений Альмухаметов
Чужая жизнь потёмки
Ребята собираем котомки
Полные добреньких дел!

Андрей винодел, масло дел .
Багровел!
От плохих и грязных дел
Жила-была в нём совесть!

Всё бросил взял, только икону
Приехал в скит и был доволен.
Костёр с улыбкой в чаще разводил
Грел ужин Боженьку любил.

Ну а тем временем
Вчера
Выходят гуси на луга
У них пастух живёт на небе
Сосед гласит мы все Евреи!)))
Я с ним не спорю
Ключ в колодец
В доспехах шёл орденоносец
Благую весть всем напевал
И ничего себе не брал!

А кто блаженный ?Этот сударь!?
И он вообще в своём уме?
(Прохожая)---У них в роду по морю ходят
В лесу медведей с руки кормят
Храм воздвигают за три дня
Да в те минувшие года!

Верхом содился на осла
И всем привёз свое спасенье!
Вот это были времена!

(Прохожий 2)- Как интересно!
Вас послушать!
Дай Бог вам счастливо прожить!
Эй! Где вы? Я вас слушал!
Никак иначе.
Может быть!
              21.01.23