Отблеск света

Елена Блискунова
Как красив небесный купол
в догорающих лучах:
и душе, и сердцу любо
отблеск света в облаках.
Догорает мой денёчек,
тает, тает, как свеча,
этот день с утра пророчил:
ценен жизни каждый час.

Жизнь - роскошная царица
и щедра ещё при том…
Но, ничто не повторится
в том, что прожили, живём.
Жизнь - роскошная царица!
Ценен жизни каждый миг,
потому что по крупице
утекает сей родник.

Мысль, как луч, мелькнула ярко,
может, солнышка ответ:
Если светишь, будет ярким
также твой прощальный след.
Светлый след воспоминаний
вспыхнет шлейфом всех комет:
любы добрые деянья,
жизни люб нетленный Свет!