Зацепиться бы

Геннадий Пушмин
Зацепиться бы
за что - нибудь,   
коль рифмы не идут,
и тянет к одиночеству,
меня где ждут,
не ждут.
В одиночестве
философ я,
порою – Пифагор, 
где же ты шлея моя?
«Анкор, ещё анкор!»*

Зацепиться бы
за что - нибудь…
земную ось качнуть.   

*«Анко;р, ещё анко;р!» - неоконченная картина русского художника Павла Андреевича Федотова (1815—1852), (Википедия).