Водолей

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
            
ТПТ

Не проливается елей
на толпы страждущих и жадных.
Весёлый ветер дует злей -
ведь он из этих, беспощадных.

Над юной свежестью полей
предвечное и голубое.
Вращает небо Водолей,
проперченный чужой судьбою.

Глазеет издали Кощей
на толпы жадных, кровожадных -
но ты хоть кровью всё залей:
не станет жизнь ввек безотрадной!