Культура, культ

Георгий Артуганов
Культура, культ – даруйте благость
вас единить иль разделить
и для души доставить радость –
для понимания отразить!

Не верю в социум, но в корни
процесса вечного стремясь,
хочу коснуться страсти горней,
из тех глубин увидеть нас.

Растёт трава, растут деревья
и, ветви гибкие сплетя,
лишь погружаются в неверия,
теряют корни для себя.

Но корень слов не пропадает,
он, окружённый суетой,
лишь для незрячих, словно тает,
но остаётся становой

и потому, простите, други,
ищейки истины в ветвях,
не верю вам, ищу подпруги
в манящих тайною корнях!