Ночной город

Игорь Гранжер
Где-то в переулке падает снег,
Снежинки, освещенные фонариком,
Падают нам на лицо.
Мы стоим на балконе
И смотрим на них,
И на прекрасную зимнюю ночь.
Где-то трясется от холода кот.
Горячее латте тебя уже ждёт!
Ты не спеша
поглощаешь его,
Твой внутренний мир переполняет тепло.
Пойдем гулять по заснеженным крышам?
Сядем на уступе, представим закат
Наши мысли бегут по дороге ветров,
Словно снежинки летят по дороге домой
Добрый дворник с утра опять огорчится
Ему в сотый раз придётся трудиться.
С крыши падает снег на асфальт ,
И заметёт он все следы ночных укротителей снов!