Твой плен

Жанна Ахтямова
Я немой поэт, я живой мертвец.
Обними меня как в последний раз.
Я лихой злодей, я слепой глупец,
Я в плену твоих безмятежных глаз.

Я люблю твой плен, смертоносный яд,
Не могу прожить без твоих оков.
Я во власти чар, я безумно рад,
Но сказать о том - не хватает слов.

Я проспорил жизнь, потерялся в ней,
Проиграл войну и ушёл ни с чем.
Не страшат меня холода ночей,
Но пугает холод твоих поэм.

Ты меня прости, я был слаб и глуп,
Усмири печаль поцелуем в лоб.
Мои мысли - хлам, моё тело - труп,
А твои объятия - желанный гроб.