Неработник

Майя Расказова
  Я -неработник,
Говорят,никчемный негодник!
Может так оно и есть!
Но работников так много,что не счесть!
А ты умудрись ,не работая ,в сытости жить!
Быть жизнью обласкан,и с жизнью дружить!
А я вот умею!
И кров ,и стол богатый имею!
Имею запасы!
Получаю что хочу и сразу!
Ни разу
Не получил отказа!
Тут и склады с едой!
Тут и богатства кладовой!
И одежда,и меха!
Все мое ,все для меня!
Всего полно!!!
Но!
Привидению ведь и не надо ничего!
Нет желаний особых у него!
Оно бесполое,
Оно как голое,
Прикроется покрывалом
И рыскает по подвалам,
Пугая живых!
Не зная своих и чужих!


По мотивам произведений Иры Ливановой