К цели ведёт

Надежда Доронина 8
Мрачный, гнетущий холод,
В моей келии лампада горит,
По теплу утоляя свой голод,
К Богу сердце в молитве летит.

Изолью пред Отцом все невзгоды,
Расскажу, что на душу легло,
Чем бушуют внутри непогоды,
Отчего я скорблю, отчего нелегко.

Все мои утолит Он печали,
Благодатию покроет любя,
Ею вижу небесные дали,
И они окрыляют меня.

Всё уходит, и боль, и обиды,
Свет небесный мне силы даёт,
Не беда, что все ноги избиты,
Скорбный путь меня к цели ведёт.



21.01.2023.