забытьё не превозмочь!

Федор Матишев
ЗАБЫТЬЁ НЕ ПРЕВОЗМОЧЬ!
Погасли синие пылающие очи.
Испито или пролито вино.
Все чёрные заканчиваются ночи,
А белые закончились давно.
   В туман уходят наши пароходы,
   Нам оставляя только едкий дым.
   Любые нас не радуют погоды.
   Состаривший не станет молодым.
И вот беда — мы знаем, что случится.
Притом, случится, уж, наверняка.
Прислушайтесь, она уже стучится
Миражная, костлявая рука.
   И кто-то вспомнит добрым словом,
   Пока совсем не поглотила ночь.
   Затем под временным покровом,
   Нет таких сил, чтоб забытьё превозмочь!
            21.01.23г.Ф.МАТИШЕВ