В Нее гололёд

Василий Архименко
Повсюду в Нее гололёд
Снег тихо проседает
А завтра уж морозец ждёт
Синоптик местный обещает

Был утром розовый восход
Ни звёзд не видно, ни луны
Лишь поезд слышно, как идёт
Среди таёжной тишины

Огни по городу горят
И лают нехотя собаки
Машины встречные слепят
Да объезжают буераки

И вот рассвет неторопливо
Ойкумену освещает
А дерева стоят красиво
Дорога чёрная петляет

Леса задумчиво стоят
Их снег осевший укрывает
Сосульки на свету блестят
Снег потихоньку тает...