Проводник

Екатерина Волкова Мороз
Ты увидишь меня и почувствуешь,
мы настроены на одно,
настоящее в нас не спутаешь -
настолько оно сильно.

После множества дел неправедных,
что успели мы натворить,
дали нам эту искру пламени,
чтоб нести её и хранить.

Интересно, в чём смысл понимания,
даже если его достиг,
в соблюдении равновесия,
в написании новых книг?

Или просто с собой гармонии,
и тогда ты, как проводник
этой нужной миру энергии,
созидания, а не интриг.