Покосившийся дом

Анатолий Яльницкий
Покосившийся дом  у судьбы на краю
Утопает в порывах свирепой метели,
Здесь конечный причал и последний приют
Уготован тебе под звучанье свирелей.

Возвращаться в счастливые детства года -
Я давно эти мысли шальные отбросил,
В ту же воду ступить не смогу никогда,
Не вернуться в чудесную давнюю осень.

Там деревья, пожалуй, поменьше, чем встарь,
И другие, совсем незнакомые люди,
Не скрипит на ветру одноглазый фонарь,
Неухоженный сад в летний зной не остудит.

Быстротечная жизнь - не пустая игра,
В ней кому-то ты был, без сомнения нужен.
Всё быльём поросло, а как- будто вчера,
Начинался маршрут под февральскою стужей.