Цивилизации обман

Екатерина Волкова Мороз
Когда же всё это случилось?
Кем был задуман ловкий план?
В реальной жизни воплотился
цивилизации обман.
Казалось бы, так нелогично
историю перевирать,
а как же грубо и цинично
в сознание слабых страх внедрять.
Ведомо стадо - жаждет знака,
но добрый пастырь пока ждёт,
спланирована так атака,
что новый смысл обретёт
и мнимое благополучие
и даже радость бытия,
в хитросплетениях многозвучия
для каждого игра своя.