Меняют суть пророки

Екатерина Волкова Мороз
Мне нашептали эти строки,
зачем? Слова, одни слова...
Может меняют суть пророки,
хотят проверить, что жива.
Смотри, не все так одиноки,
много вокруг тебя добра,
и полноводная Нева
стремительно несёт потоки
туда, где в небе синева
указывает нам дороги
и открывает те врата,
которые искала тщетно -
была тогда лишь суета,
теперь же вдруг соприкоснулись
посредственность и красота.
Наверно боги улыбнулись -
суть оказалось так проста.