В пост-перестройку

Владимир Пасека
                Друзьям

Мы были
Юными и злыми,
Залив припухшие шары.
И под обломками былыми
Сгорали грудой
Мишуры.

Пытались
Вырваться из круга
Своих запутанных дорог,
Но жизнь грядущая, как вьюга,
Сквозь рёв и вой,
Сбивала
С ног...

Страна
Со временем окрепла,
Приняв классический упор.
И кто-то выбрался из пепла,
А кто-то шает
До сих
Пор.