Я ищу

Саша Флотский
Зимний лес. Лишь две тропинки…
Выбираю по какой
Мне пройти. Как по-старинке
Я подброшу рубль рукой,
И прихлопну на ладони.
Если выпадет «орёл» -
Мне направо! Там, на склоне,
Вроде, дым от дальних сёл
Мне почудился, что валит
От натопленной печи,
И разносится, и тает…
Искры вверх летят в ночи.
Месяц яркий, звёзды светят
Над верхушками берёз,
Никого, пройду, не встречу,
Только снег, метель, мороз…

Ну, а если будет «решка»,
Мне налево, через бор -
Сосны, ели вперемешку…
Разведу потом костёр,
Чтоб согреться на поляне.
Меж ветвей блестит Луна,
Тихо… треск костра и пламя,
И… чужая сторона.

Знаю - путь держу не близкий,
Я ищу свою мечту.
Может быть, в лесах тенистых,
Что заметны за версту,
Где прохладой веет летом,
Она с песней соловья,
Ждёт меня с простым ответом -
Это Родина твоя!
А пока лишь только холод,
Все сокрыто… просто тьма…
С веток снег летит за ворот,
Шутит с путником Зима…