едва ли...

Людмила Аристархова
уныло-серый вернисаж –
слова да скрепы
и дум пугающий кураж
теперь нелепый…
перевирает «да» и «нет»
под скрип парома,
к чему такой кордебалет
в свету затвора…

едва ли слышим вздох волны
в шипенье ветра,
едва ль видны, со стороны,
потёртость фетра,
остатки чувств в углях костра,
нелепость встречи,
где речь порывисто-остра
не бьёт, а лечит…

16.01.2023