обниматься небом

Мария Махова
Это, в общем, не сложно, и даже камень
может заговорить и заплакать тоже.
Обниматься можно не только руками –
обниматься небом ещё надёжней

Пусть никто не знает, зачем всё это –
будем незаметны и осторожны.
Я искала в небе на всё ответы,
но вопросов было гораздо больше.

Ах, какие мне открывались дали!
И везде, всегда, при любых полётах
чьи-то руки вечно меня качали,
и печаль моя уходила в воду.

Значит всё на свете не так и грустно,
значит мы хранимы одним движением –
этим небом, ветром и этим чувством,
что едино всё в сердце, небе, времени.
…....

/21.01.2011/