Мое будущее украдено

Юрий Матвеев
Мое будущее украдено.
И никто его не вернет.
И неправильно и неправедно,
Словно сбитая птица влет.

Сколько книжек в детстве прочитано  -
Фантастический будет век.
Превосходнее будет значительно
И разумнее человек.

Войн не будет на веки вечные.
На орала пойдут мечи.
И светить нам будут беспечные
И доступные звезды в ночи.

Путешествия звездолетные -
Только мысль быстрее летит.
Это время бесповоротное.
Фантастическое - впереди.

Так мечталось о том и верилось.
Двадцать первый таким будет век.
Где теперь, та моя уверенность?
Где ты, будущего, человек?

Мое будущее украдено.
И никто его не вернет.
И неправильно и неправедно,
Словно сбитая птица влет.