Ярость

Геннадий Болтунов
В нас, русских, нет местечка злобе,
но есть для ярости придел
и для молитв.
Ведь ярость гробит
не тех, собой кто овладел.

Та ярость в нас сложней, чем кара,
а без неё народ чумной
и, чтоб не сдохнуть от угара,
гордись, хоть заново, страной.

Есть в нас уверенность в Победе,
да, той, что с буковки большой.
В ком нет такого, тот уедет,
в Европах жить с дурной душой.

Ведь там не встретят вас радушно.
Лишь на Руси есть пир такой,
что не бывает сердцу скушно.
Блага другие нам на кой?

Вот парадокс, - ума палата
в нас, за душою ни гроша,
но есть привычка, небогато
жить, отчим воздухом дыша.

отчим воздухом дыша.