Рябина

Семён Кац
Уважаю местный супермаркет,
Там зимой клубника - просто шик,
Но она клубникой и не пахнет,
Да и сахаристости в ней - пшик.

Вспоминаю я в минуты сплина,
Как в Перовском сгинувшем дворе
Наливалась сладостью рябина,
Схвачена морозом в ноябре.

Снегири клевать ее любили,
Обрывая кисти на лету.
Мы варенье из нее варили
И настаивали на спирту.

Может быть, в рябине той причина,
Что на годы не держу я зла:
Летом красотой своей лечила,
А зимой своё всё раздала.