И вот я стою...

Елена Затулинская
И вот я стою перед Богом нагая,
и сердце, и мысли открыты Ему.
Прости меня, Боже, явилась... такая...
одежду свою брать с собой не могу.

Оставила все на земле для других я:
Квартиру и деньги, и мебель свою,
всю жизнь я трудилась, добро наживая,
но взять ничего я с собой не могу.

Зачем была послана, Боже, на землю?
Работать, как вол, чтоб другим все отдать?
Зачем было мне, я пока не приемлю,
мечтать и любить, и безмерно страдать?

Что видела я в этой жизни несчастной?
Разруху, развал и работу одну.
А счастье там было мечтою напрасной,
покоя теперь одного лишь хочу.

Но вижу теперь: не видать мне покоя!
Ведь нужно еще на суде мне предстать.
Ты, Боже, решишь: быть мне ныне изгоем
иль все же даруешь Свою благодать.

А дальше? Что ждет меня в райских покоях?
Коль я заслужила прощенье Твое?
В аду - там, понятно, ужасная доля,
а в райском саду встречу ль счастье свое?
                14.12.2022г.