Весь мир на ладони

Ксения Кистерская
Подарок под ёлку, настенную карту,
Дочь с папой вдвоём изучают с азартом:
Горы,  долины, моря, океаны.
Живут где пингвины, где обезьяны.

Весь мир на ладони у девочки Даши:               
Китай,  Аргентина , вся Африка  даже.               
Всё можно увидеть, повсюду успеть,               
Далёкие  страны  во сне  облететь.

Промчаться по тундре в оленьей упряжке,               
Девчонкам из Конго погладить кудряшки,               
Карпаты  увидеть, Эльбрус покорить,               
И лучшие песни друзьям подарить.   
               
В Австралии здравствуй сказать кенгуру и               
Отправить письмо  " Ярославль точка ру":               
"Куда бы дороги меня ни вели,               
Роднее и краше нет русской земли".