весы полуночника

Гайтан
просыпаясь ночью, спохмелья,
я достаю весы полуночника:
на чаше одной
пара рюмок зубровки.
той, что вчера не допил.
на чаше другой –
пара гирек досады,
с воблой реликтовой
мёртвой любви.
боль головная
и
пуд неподъёмный
старых обид,
пуд невесомый боли душевной
да что-то ещё
в сером холщовом мешке.
о чём стыдно вспомнить.

01.23