Гоблин

Юрий Смирнов Хвалынск
Бугорочки твои и ямочки,
изучил я, до миллиметра,
обнаружив такие раночки,
что не хватит и километра

и глаза твои, цвета осени,
уводили в такие дали,
что терялся я, будто брошенный,
в их глубинах, дамасской стали

и в руках твоих, таял облаком,
обретая пути небесные.
Ты смеялась, счастливым гоблином,
я страдал, озирая окрестности

и такая сила незримая,
забирала в полон мои звания,
что хрустел, покрываясь инеем
и сгорал, обретя сознание.

Твои ласки, как Бога затрещины,
исковеркали дух и тело...
От того, в моей жизни трещины,
будто пропасти. Я в них смело

и разбившись, на дне величества,
потеряв, этот мир банальный,
обретаю, тобой, количество
тех высот, где был изначально.

04.12.2022.