Отпускать и прощать

Марина Алясова
Отпускать и прощать без надрыва и злости,
Не жалеть, не страдать, отпускать, отпускать...
Осыпаются с веток рябиновых грозди,
И так хочется снова тебя отыскать...

Заглянуть в глубину глаз игривых, веселых,
Рассмеяться, сбежать от трепещущих рук...
Заплутал свежий ветер средь листьев зеленых,
Семена рассыпая потерь и разлук...

Отпускать, понимая, что больше не будет
Ни плохого, ни счастья - зови не зови...
Растворяется время в безликости буден,
Потянулись, курлыча, на юг журавли...

Отпускать и прощать... Жизнь - великое благо.
И рождаются смыслы ее проживать
День за днем, час за часом, замедленным шагом...
И не хочется просто ее пробежать...