Море волнуется

Ви Торрес
Будто в душе море волнуется,
мне бы рукой тормознуть всю планету...
Это внутри вселенная рушится,
стоп, я надеюсь, что этого нет...
Чем вдохновляться, Солнце, напомни...
Как не оступиться, переобуваясь ?
Куда делись светлые, яркие дни,
пока кто-то моей судьбой торговался ?

Будто в душе море волнуется...
Как бы теперь им не захлебнуться...
Это не сон, это не забудется...
нет, не поможет всего лишь проснуться...

Будто в душе море волнуется...
Человек знает, как быть человеком ?
Кто более гибкий, чтобы прогнуться ?
И кто ищет выход в удобную реку ?

Будто в душе море волнуется...
Стук сердца - как будто обратный отчёт...
Пусть волны в две стороны расступятся,
чтоб дать на минутку спокойно вдохнуть...

Будто в душе море волнуется...
Как попросить людям человечность ?
Как карточный дом мир строится - рушится.
В этом и есть не предел бесконечности ?