Струится вновь здесь тишина

Владимир Северский
Холодный, светлый, зимний день,
Уходит тихо, незаметно,
На город вновь ложится тень,
Все повторяя здесь предметно

Дома, мосты, тень от людей,
Луна нарисовала светом,
От жёлтых, ярких фонарей,
Ложится тёмным силуэтом.

Упала с неба тишина,
Она тягуча, словно глина,
И вот бежит уже волна,
Гирлянд горящих паутина.

Ночь заявляет здесь права,
И, вечер быстро затухает,
Из городских огней канва,
Идущих весело встречает.

И эта встреча повторится,
Из года в год и день за днём,
Вновь, в тишине стихом родится,
Расскажет всем нам, обо всём.