Нужна мне нежная жена

Сирота Геннадий
                Мне не нужна капризная жена,
                С ней нахлебался горя я с полна.
                Ее капризы - океанская волна,
                Накрыла так, что жизнь достигла дна.

                Мне не нужна капризная жена,
                Мне не нужна сварливая и злая,
                Не хочу прожить я с нею даже дня, 
                Чтоб не слышать заводного лая.

                А нужна мне нежная жена,
                Мудрая и справедливая,
                Для меня–Полярная звезда она,
                Компас, солнце и всегда любимая!