Грустный день

Татьяна Фурсова -Павловец
За окошком метель ледяная
Мокрым снегом уныло сечёт.
Снег на лужах слезинками тает,
Пешеходов дугою согнёт.

Серый день только сон нагнетает.
Для гуляний не выдалось мест.
Серым снегом земля расцветает.
Всё мокрее становится Брест.

Всюду снег, а под ним скрыты лужи.
Не пройти ни туда, ни сюда.
День унылый кому только нужен?
В сапоги проникает вода.

Плюс один. Всё под утро растает.
Только дома, в тепле, хорошо.
А пока нашу жизнь заметает
Грустным снегом зимы порошок.

Кошка жмётся клубком к батарее,
Кот лениво в подушках застыл...
Может, это я просто старею?
Или ты обо мне позабыл?

17.53-18.14          21.01.2023г.